- 1890
- 1908
- 1912
- 1926
- 1935
- 1940
- 1945
- 1948
- 1948
- 1949
- 1950
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- 1959
- 1960
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- 1968
- 1969
- 1970
- 1974
- 1978
- 1993
- 2010
- 2011
- 2013
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Naissance de Joseph Niels fondateur de la dynastie. Il est le fils d’une grande famille d’agriculteurs du brabant flamand.
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Une épidémie décime le cheptel de l’exploitation agricole. Joseph décide de partir en Grande Bretagne pour travailler au célèbre Savoy Hotel de Londres.
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A son retour en Belgique, Joseph est engagé au restaurant La Taverne Royale, dans les Galeries Saint-Hubert à Bruxelles, dont il deviendra le directeur.
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Joseph ouvre son propre restaurant, au boulevard Emile Jacqmain à Bruxelles, qu’il baptise Canterbury en souvenir de son séjour au Royaume-Uni.
C’est à cette époque qu’il invente la recette du filet américain. Pendant plus d’un demi siècle, le restaurant sera le rendez-vous incontournable des arts, de la politique et des affaires.
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A l’exposition universelle de Bruxelles, Joseph Niels représente la gastronomie belge avec son propre pavillon brasserie-restaurant.
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Joseph perd la vie dans un accident. Ses deux fils, Albert (1917-1978) et Georges (1919-2000) reprennent le flambeau.
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Vive la Belgique!
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Georges Niels est médaille d’argent en bobsleigh à quatre aux Jeux Olympiques d’hiver à Saint Moritz (Suisse).
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Albert et Georges ouvrent le restaurant de l’hôtel Claridge à Buenos Aires (Argentine).
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Albert et Georges fondent Nielsvins (négoce de vins) et ouvrent le restaurant la couronne à la Grande Place de Bruxelles.
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“Boeuf Gras”
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Au vu du succès du restaurant de l’hôtel Claridge à Buenos Aires, le gouvernement argentin leur propose d’être les ambassadeurs de leur gastronomie à l’exposition universelle de Bruxelles (Restaurant du pavillon argentin).
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Albert et Georges se séparent. Albert continuant le Canterbury et le négoce de vins Nielsvins et Georges reprenant l’hôtel Brussels et le restaurant La Couronne.
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Philippe Niels commence à travailler avec son père Albert.
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Philippe part en stage à Londres au Hyde Park Hotel.
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Philippe ouvre un hôtel en Italie qui appartient à son oncle Georges, l’hôtel Castle Sandra à Santa Maria Di Castellabate (Italie).
La même année Georges représente la gastronomie belge à l’exposition universelle de Montréal (restaurant du pavillon belge). -
Philippe ouvre avec son père “Au Vieux Saint Martin” au Sablon.
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Albert et Philippe ouvrent une brasserie de la mer, La Marie Joseph, dans le quartier des quais.
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Albert et Philippe représentent la Belgique à l’exposition universelle d’Osaka au Japon. Architecte: André Jacqumain. Designer: Christophe Gevers. Un restaurant gastronomique, une brasserie et deux fritkots sur la terrasse. Pour la première fois, les japonais découvrent le cornet de frites belges et nos produits du terroir importés de Belgique.
La famille Niels fut pionnière dans l’importation en Belgique des fruits d’Israël et du poivre vert de Madagascar.
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Albert et Philippe ouvrent Au duc d’Arenberg au Petit Sablon.
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Albert Niels décède.
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Philippe et Albert-Jean ouvrent une nouvelle taverne-restaurant Canterbury aux étangs d’Ixelles.
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Sarah Niels diplômée de l’école hôtelière de Lausanne (Suisse) rejoint son père dans l’entreprise familiale.
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Philippe et Albert-Jean décident de se séparer. Philippe continuant la Taverne-restaurant Canterbury, le restaurant La Marie Joseph et le négoce de vins Nielsvins.
Louis Niels diplomé de l’institut Paul Bocuse à Lyon (France) rejoint l’équipe.
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L’histoire continue